Nationale Descente Sprint et classique à Treignac

Le club de Pont-Réan s’est déplacé en nombre du 13 au 16 mai sur la Vézère pour le National descente Sprint et Classique à Treignac. Après deux jours de reconnaissance sur cette rivière exigeante de classe 3-4, la course Sprint nous a offert un très beau spectacle, très sportif et beaucoup d\’émotions pour nos jeunes.

A noter les très belles performances de Myriam LE JONCOURT en kayak dame junior qui remporte le Sprint et fait seconde sur la Classique.

En canoë biplace, Thomas SPINDLER et Mathieu RAVARINO créent la surprise en prenant la première place sur le Sprint et la seconde place de la Classique.

Tony DEBRAY prend les deux premières places en Sprint et Classique, avec son coéquipier Louis LAPOINTE et fait 3ème en canoë monoplace sur la classique.

Après les PIGES sénior sur Pau en avril, c\’était le tour des athlètes juniors du club, qui ont joué les qualifications en équipe de France sur ces courses de Treignac, 3 d’entre eux ont obtenu leurs billets d’entrée : Myriam LE JONCOURT en K1DJ, Thomas SPINDLER et Mathieu RAVARINO en C2HJ rejoingnent Tony DEBRAY dans l\’équipe de France de descente.

Cette sélection leur permet de courir le Championnat d’Europe Sprint et Classique à Murau (Autriche) du Samedi 16 au lundi 25 juillet 2016, après les championnats de France sur l\’Ubaye.